Tucupi Rondoniense - Otilia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tucupi rondoniense - otilia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tucupi rondoniense - otilia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tucupi Rondoniense - Otilia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h20

Porções

10

Calorias*

402,75kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esprema a mandioca em um pano de prato, em pequenas quantidades , até terminar todo a massa , essa mandioca , deve render 4 copos de caldo ( 600 ml ) , caso isso não aconteça , complete com água , coloque esse caldo em uma vasilha e deixe descansar por umas 4 horas , para que o polvilho fique todo no fundo da vasilha , depois disso , retire o caldo com cuidado para que não venha polvilho junto , coloque - o em uma panela e acrescente o alho picado , a pitada de pimenta , o sal e o orégano , deixe ferver por 3 minutos , acrescente o coentro e tampe a panela , deixe esfriar , depois de frio passe - o pela peneira para retirar os tempeiros e ficar só o liquido , coloque - o em um vidro com tampa de sua preferencia e adicione as pimentas frescas , o alho partidos ao meio , o vinagre e deixe curtir por 30 dias , para acentuar bem o sabor , sirva com carnes , aves e peixes.

  • 2. Dica : A massa da mandioca que ficou reservada , voce pode fazer um bolo e o polvilho fazer tapioca.

Comentários

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Donatilia Fernandes Saltão01/04/2008

Lembra - me , a minha infancia , quando eu ajudava a minha mãe a fazer essa receita , que todos da familia adoravam .