Tucupi Rondoniense - Otilia
Preparo
4h20
Porções
10
Calorias*
402,75kcal
Valor por porção
R$ 2,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Esprema a mandioca em um pano de prato, em pequenas quantidades , até terminar todo a massa , essa mandioca , deve render 4 copos de caldo ( 600 ml ) , caso isso não aconteça , complete com água , coloque esse caldo em uma vasilha e deixe descansar por umas 4 horas , para que o polvilho fique todo no fundo da vasilha , depois disso , retire o caldo com cuidado para que não venha polvilho junto , coloque - o em uma panela e acrescente o alho picado , a pitada de pimenta , o sal e o orégano , deixe ferver por 3 minutos , acrescente o coentro e tampe a panela , deixe esfriar , depois de frio passe - o pela peneira para retirar os tempeiros e ficar só o liquido , coloque - o em um vidro com tampa de sua preferencia e adicione as pimentas frescas , o alho partidos ao meio , o vinagre e deixe curtir por 30 dias , para acentuar bem o sabor , sirva com carnes , aves e peixes.
2. Dica : A massa da mandioca que ficou reservada , voce pode fazer um bolo e o polvilho fazer tapioca.
Donatilia Fernandes Saltão01/04/2008
Lembra - me , a minha infancia , quando eu ajudava a minha mãe a fazer essa receita , que todos da familia adoravam .