Vinagre balsâmico
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vinagre balsâmico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vinagre balsâmico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
222,10kcal
Valor por porção
R$ 10,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo numa panela de inox, todos os ingredientes.
2. Deixe ferver lentamente até reduzir o volume pela metade.
3. Retire as especiarias.
4. Deixe reduzir novamente pela metade e passe por um pano fino.
5. Verifique o equilíbrio entre a doçura e a acidez.
6. Se necessário adicione um pouco mais de xarope de rapadura ou vinagre.
7. Transfira para uma garrafa limpa e esterilizada.
8. Tampe com apenas uma gaze e deixe em local fresco por 15 dias.