Baba au rhum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Baba au rhum

Foto: CyberCook

Preparo

2h3

Porções

25

Calorias*

199,25kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite.

  • 2. Incorpore meia xícara de farinha de trigo, cubra e deixe em lugar abafado por trinta minutos, para a massa crescer.

  • 3. Bata, na batedeira, 7 colheres de manteiga.

  • 4. Junte duas colheres de sopa de açúcar e duas de farinha.

  • 5. Vá juntando e batendo os ovos, um de cada vez. Retire.

  • 6. Bata a farinha restante com a massa fermentada, usando os batedores próprios para massas pesadas.

  • 7. Depois bata junto a mistura da manteiga com os ovos, até formar uma massa muito espessa.

  • 8. Unte uma fôrma de buraco com o restante de manteiga. Junte a massa.

  • 9. Cubra-a com um pano limpo e deixe-a crescer até ocupar toda a fôrma.

  • 10. Asse, em forno pré-aquecido, por 40 minutos.

  • 11. Misture o açúcar restante com a água (5 xícaras), numa panela e ferva, reduzindo essa calda.

  • 12. Retire do fogo e acrescente o rum.

  • 13. Assim que estiver assada, desinforme e despeje cuidadosamente a calda quente de rum.

  • 14. Decore com as frutas cristalizadas.

Dicas

Bebida: vinho sauternes château de malle.

Comentários

0

0 avaliações