Baba au rhum
Preparo
2h3
Porções
25
Calorias*
199,25kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite.
2. Incorpore meia xícara de farinha de trigo, cubra e deixe em lugar abafado por trinta minutos, para a massa crescer.
3. Bata, na batedeira, 7 colheres de manteiga.
4. Junte duas colheres de sopa de açúcar e duas de farinha.
5. Vá juntando e batendo os ovos, um de cada vez. Retire.
6. Bata a farinha restante com a massa fermentada, usando os batedores próprios para massas pesadas.
7. Depois bata junto a mistura da manteiga com os ovos, até formar uma massa muito espessa.
8. Unte uma fôrma de buraco com o restante de manteiga. Junte a massa.
9. Cubra-a com um pano limpo e deixe-a crescer até ocupar toda a fôrma.
10. Asse, em forno pré-aquecido, por 40 minutos.
11. Misture o açúcar restante com a água (5 xícaras), numa panela e ferva, reduzindo essa calda.
12. Retire do fogo e acrescente o rum.
13. Assim que estiver assada, desinforme e despeje cuidadosamente a calda quente de rum.
14. Decore com as frutas cristalizadas.