Bagels
Preparo
1h23
Porções
20
Calorias*
108,08kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
2. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
3. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
4. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
5. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
6. Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.
Felype19/03/2012
Fiz com 4 xícaras de farinha e a massa ficou muito dura, tive que colocar mais leite. Hoje fiz com 3 xícaras de farinha (seguindo o resto da receita sem alterações) e ficou muito melhor, a massa ficou macia e bem mais bonita.