Bagels

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bagels

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h23

Porções

20

Calorias*

108,08kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.

  • 2. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.

  • 3. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.

  • 4. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.

  • 5. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.

  • 6. Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.

Comentários

4

7 avaliações

Felype19/03/2012

Fiz com 4 xícaras de farinha e a massa ficou muito dura, tive que colocar mais leite. Hoje fiz com 3 xícaras de farinha (seguindo o resto da receita sem alterações) e ficou muito melhor, a massa ficou macia e bem mais bonita.

Alexsandra02/12/2009

Acredito que seja ótima esta receita, irei usá-la neste final de semana

Eduardo Antonio de Oliveira02/12/2009

Já me deliciei com bagels, vou tentar fazer.

Carlos Antônio de Souza28/02/2008

Morei em Londres ao lado da melhor padaria que só faz bagels. Tenho razão para saber qual o melhor bagel de lá. Fiz a receita e não ficou como eu gostaria. As receitas que conheci não usam leite e sim água. O tempo de cozimento é de no máximo 1 min. E ao invés de por sal na água coloca-se áçúcar, o bronzeado depois de assado é magnífico. Mesmo assim com essa recetia funcionou. Acrescentei mais leite mais 1/3 pelo menos, e amassei tudo na máquina de fazer pão. Novos comentários e fotos enviarei em breve.

luiza elena ferreira28/09/2006

Uma ótima receita e além de tudo muito prática!