CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Broa Caxambú

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Broa caxambú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Broa caxambú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

43 min

Porções

24

Calorias*

290,76kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pesar os ingredientes, conforme receita.

  • 2. Colocar sobre a mesa a farinha de trigo, fubá, erva-doce, misturar bem e abrir um círculo.

  • 3. Colocar no centro do círculo o restante dos ingredientes.

  • 4. Misturar os ingredientes do centro do círculo até formar um creme homogêneo.

  • 5. Incorporar a farinha, fubá, fermento, erva-doce ao creme, misturando levemente até formar uma massa homogênea, sem amassar demais.

  • 6. Dividir a massa em pedaços de 50 gramas e sovar a massa.

  • 7. Modelar a massa.

  • 8. Arrumar em assadeira untada com óleo.

  • 9. Pincelar gemas no produto.

  • 10. Cozimento a 180º por 15 minutos.

Dicas

Esta receita ganhei de um professor, do Senai,quando fiz um curso de panificação.

Comentários

5

3 avaliações

CARLOS 27/08/2012

Receita muito boa... tente trocar o fubá por milharina e também quando for fazer as bolinhas para assar faça bem pequena pois a massa cresce muito.

odair faria de souza 25/06/2012

fiz aqui em casa de adorei esta receita,desejo mais receitas,como pão de queijo e bolo de fubá

Maria Gomes04/08/2007

Estela, esta broa é maravilhoooosa. Meu marido adorou também aquela que eu trouxe para ele. Vou fazer e ver se fica igual a que você fez.Beijinhos,Dora. Ah! Agora que aprendi como entrar no seu livro de receitas vou copiar um monte.

Maria Estela souza03/08/2007

É só esfriar um pouco,e, lá vou eu para a cozinha fazer a bendita broa caxambú. Os "vizinhos "percebem quando faço essa broa,porque logo aparecem.