Cachorrinho
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
336,16kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando a massa. Peneire a farinha de trigo. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar.
2. Misture e adicione os líquidos. Primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos. Vá colocando a água e misturando, até dar o ponto na massa. A massa deve ficar uniforme e lisa. Não é preciso sovar muito. Apenas o suficiente de deixar a massa consistente.
3. Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar.
4. Corte as salsichas em 3 partes.
5. Retire pedaços da massa. Abra-os na palma da mão. Arrume um pedaço de salsicha e feche a massa. Enrole bem.
6. Faça vários cachorrinhos, em média, 30.
7. Arrume-os em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.