Ciabatta
Preparo
2h44
Porções
7
Calorias*
656,43kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Ingredientes
Como Fazer
1. • Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal;
2. • Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha;
3. • Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído;
4. • Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência;
5. • Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos;
6. • Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora;
7. • Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha;
8. • Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva;
9. • Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.