Cinnamon rolls

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cinnamon rolls

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

4

Calorias*

394,46kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite.

  • 2. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha.

  • 3. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 4. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos.

  • 5. Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.

  • 6. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas. Cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.

  • 7. Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida.

  • 8. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9 x 40cm.

  • 9. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5 cm sem untar no final da massa.

  • 10. Espalhe o recheio em cima da margarina.

  • 11. Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa. No final, aperte a massa.

  • 12. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm).

  • 13. Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.

  • 14. Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficar dourado.

  • 15. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.

  • 16. Rende 2 pães grandes. Mas pode fazê-los menores.

Recheio

  • 1. Misture tudo, menos a margarina, e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture tudo e reserve

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