Colomba Pascal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Colomba Pascal

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

24

Calorias*

281,83kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. Ponha 2 colheres (sopa) de farinha mencionada numa tigela pequena, junte-lhe o fermento e amasse com um pouco de leite morno. Deixe levedar até a esponja dobrar de volume. Ponha os demais ingredientes da massa na ordem indicada e a esponja na tigela da batedeira Planetária Arno e amasse até misturar.

  • 2. Acrescente o chocolate e as castanhas de caju. Amasse para incorporá-los à massa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o rolo em forma retangular, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.

  • 3. Repita a operação. Depois, dobre-a em forma de livro. Corte a massa em 3 pedaços e divida em 2 formas médias de colomba ou 1 grande.

  • 4. Deixe por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume. Doure com ovo batido e asse em forno preaquecido a 220°C até a massa ficar corada. Retire do forno e quando as colombas estiverem frias, espalhe sobre elas os ingredientes da cobertura previamente misturados.

  • 5. Deixe secar e ficarão prontas

  • 6. Como fazer a calda: aqueça o água e o açucar até o ponto de fervura. Misture bem, apague o fogo e acrescente o chocolate.

Comentários

0

0 avaliações