Como Fazer Pão de Queijo

Quer saber como fazer pão de queijo tipicamente mineiro? Uma das principais dicas é misturar um pouco de polvinho doce com azedo. Também é muito importante escolher bem o queijo. Em Minas, a mistura do meia cura mineiro com o parmesão é muito tradicional. As melhores dicas de como fazer pão de queijo você encontra aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Como Fazer Pão de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

34

Calorias*

139,53kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os dois tipos de polvilho em uma vasilha e misture bem.

  • 2. Ferva o leite junto com o óleo e escalde o polvilho.

  • 3. Quando amornar essa mistura, junte os ovos um a um, misturando bem.

  • 4. Acrescente o queijo parmesão ralado, o fermento, o sal e amasse bem.

  • 5. Faça bolinhas, coloque em assadeira(sem untar) e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

  • 6. Dica de congelamento: faça as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer até congelar.

  • 7. Retire e coloque em sacos plásticos.

  • 8. Os pãezinhos podem ficar congelados por até 3 meses.

Comentários

4

3 avaliações

zilda04/08/2013

Gostei , mas não coloquei ,OVO! e usei fermento royal. (só que quando esfria murcha!).

Vera Lourdes de Souza29/11/2011

Achei interessante a receita levar fermento, ao contrário de todas as outras de pão de queijo que conheço, por isso quis experimentar. Pensei que com isso ele crescesse mais, porém cresceu do mesmo jeito que os outros. Como os ovos eram pequenos, acrescentei mais um, e usei queijo meia-cura em vez de parmesão. Ficou com a casca meio durinha, crocante, mas quando a gente morde é macio por dentro. Bom, mas não maravilhoso.

Nanda Melo05/11/2011

Achei super prático e rápido de fazer, ficou muito saboroso, as crianças adoraram e os adultos também!!!