Corniccione
Preparo
56 min
Porções
8
Calorias*
468,16kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Massa
Para a cobertura
Massa
1. Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
2. Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
3. Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
4. Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
5. Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (até dobrar de volume).
6. Reserve.
7. Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.
8. Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
9. Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de diâmetro).
10. Para a cobertura
11. Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o sabor de sua preferência.
12. Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
13. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) pa
Para a cobertura
1. Misture os ingredientes.
Roberto 19/06/2013
Como sou neófito em culinária certamente estou pagando mico, mas gostaria que me esclarecessem o que dignifica colocar na forma de pizza invertida. Grazzie! Roberto