Corniccione

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Corniccione, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Corniccione que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Corniccione

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

8

Calorias*

468,16kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Massa

Para a cobertura

Massa

  • 1. Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.

  • 2. Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.

  • 3. Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.

  • 4. Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).

  • 5. Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (até dobrar de volume).

  • 6. Reserve.

  • 7. Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.

  • 8. Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.

  • 9. Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de diâmetro).

  • 10. Para a cobertura

  • 11. Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o sabor de sua preferência.

  • 12. Por último, coloque parmesão ralado a gosto.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) pa

Para a cobertura

  • 1. Misture os ingredientes.

Dicas

Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano, mangericão ou outra erva

Comentários

5

1 avaliações

Roberto 19/06/2013

Como sou neófito em culinária certamente estou pagando mico, mas gostaria que me esclarecessem o que dignifica colocar na forma de pizza invertida. Grazzie! Roberto

Mar Caixeiro05/02/2015

Boa noite, creio eu que seja invertida parte de fora da forma, se não por favor me corrija.