Croassant
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
1,040,78kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amasse bem todos esses ingredientes para obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos ou mais, coberta com um pedaço de plástico. Logo a seguir, abra a massa com um rolo liso e acrescente a margarina própria para croissant em 2/3 da massa e dê três voltas de três, sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte. Abra a massa e deixe com a espessura de 3 a 4 mm. Para dar seqüência na modelagem, corte a massa em triângulos, adicione o recheio e então enrole. Deixe os salgados em uma assadeira descansando até a massa fermentar e dobrar de volume. Finalize, pincelando um pouco de gema com um pouquinho de água. Depois, basta assar em fomo com a temperatura média de 200 °C a 220 °C.
3. recheie a gosto (frango, presunto com queijo, queijo cremoso, etc.)
Igor Marcolino08/03/2021
Na minha opinião se colocar 500 de leite no lugar da água e não colocar o Leite em pó e a margarina fica perfeito, fiz essa semana e ficou muito bom, igual aos que eu fazia em padarias por ia.