Croassant

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croassant, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croassant que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croassant

Foto: João Bosco de Oliveira

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

1,040,78kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amasse bem todos esses ingredientes para obter uma massa lisa e enxuta.

  • 2. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos ou mais, coberta com um pedaço de plástico. Logo a seguir, abra a massa com um rolo liso e acrescente a margarina própria para croissant em 2/3 da massa e dê três voltas de três, sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte. Abra a massa e deixe com a espessura de 3 a 4 mm. Para dar seqüência na modelagem, corte a massa em triângulos, adicione o recheio e então enrole. Deixe os salgados em uma assadeira descansando até a massa fermentar e dobrar de volume. Finalize, pincelando um pouco de gema com um pouquinho de água. Depois, basta assar em fomo com a temperatura média de 200 °C a 220 °C.

  • 3. recheie a gosto (frango, presunto com queijo, queijo cremoso, etc.)

Comentários

3

1 avaliações

Igor Marcolino08/03/2021

Na minha opinião se colocar 500 de leite no lugar da água e não colocar o Leite em pó e a margarina fica perfeito, fiz essa semana e ficou muito bom, igual aos que eu fazia em padarias por ia.