Ficazza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ficazza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ficazza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ficazza

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h15

Porções

25

Calorias*

119,39kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento.Com as mãos misture e amasse bem até virar uma farofa.

  • 2. Acrescente o sal e ponha margarina.Misture com as mãos para unir os ingredientes.A margarina vai deixar a massa compactada.

  • 3. Despeje um pouco de água do cozimento e continue amassando até dar liga.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ela ficar bem lisa.

  • 5. Após 5 min cubra com papel filme e deixa a massa descansando até dobrar de volume.

  • 6. Coloque a mussarela e o presunto juntos em uma tigela, adicione o orégano e misture até ficar bem homogêneo.Volte para a massa.

  • 7. Retire o papel e abaixe a massa.Divida em duas partes.Pegue uma parte e coloque no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm de diâmetro e 6 cm de altura.

  • 8. Acomode a massa cobrindo todo o fundo e coloque o recheio sobre a massa.Não chegue até a borda para evitar que o recheio grude na assadeira.Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.

  • 9. Pegue a outra parte e cubra o recheio aos poucos.Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco ara os lados.

  • 10. -Salpique um pouco de sal grosso por cima da massa para ficar crocante.Despeje um fio de azeite e espalhe com os dedos.

  • 11. Para decorar rodelas de tomate e orégano.

  • 12. Coloque em forno pré-aquecido à 180° e deixe por 40 minutos.

Comentários

0

0 avaliações