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Ficazza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ficazza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ficazza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

114,08kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento biológico.

  • 2. Misture os ingredientes com as mãos amassando bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.

  • 3. Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.

  • 4. Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.

  • 5. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga.

  • 6. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.

  • 7. Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.

  • 8. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione a majerona desidratada e o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.

  • 9. Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.

  • 10. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma untada com margarina e enfarinhada de fundo removível e acomode a massa cobrindo todo o fundo.

  • 11. É melhor fazer isso com as mãos untadas com azeite.

  • 12. Agora, coloque o recheio sobre a massa.

  • 13. Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.

  • 14. Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.

  • 15. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.

  • 16. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique manjerona.

  • 17. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.

  • 18. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.

Dicas

Quando for colocar o recheio a aqui é a seguinte: não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar. Para soltar o fundo da forma pode colocar a base no centro de uma lata tipo achocolatado ou farinha lactea para facilitar. Se for queijo no recheio, quanto mais melhor! Como o segredo da Ficazza é a massa, o recheio pode ser de acordo com sua imensa criatividade. Não tem limites. E seja criativo.

Comentários

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0 avaliações

Carlito Fernandes de Oliveira07/02/2008

É muito bom fazer para receber visitas e impressionar. É relativamente rápido de se fazer. Ficou uma delicia e todos quiseram mais.