Ficazza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ficazza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ficazza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ficazza

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

5

Calorias*

596,95kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e

  • 2. amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.

  • 3. Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e

  • 4. sem pressa até a massa virar uma farofa.

  • 5. Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa

  • 6. chegar.

  • 7. Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos

  • 8. para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa

  • 9. mais compacta.

  • 10. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue

  • 11. amassando até dar liga.

  • 12. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É

  • 13. importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.

  • 14. Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa

  • 15. descansando até dobrar de volume.

  • 16. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione

  • 17. o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.

  • 18. Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as

  • 19. mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.

  • 20. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo

  • 21. removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura

  • 22. Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as

  • 23. mãos untadas com óleo ou azeite.

  • 24. Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte:

  • 25. não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na

  • 26. assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de

  • 27. soltar.

  • 28. Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra

  • 29. parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a

  • 30. massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica

  • 31. mais fácil chegar até as bordas.

  • 32. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa

  • 33. crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal

  • 34. grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os

  • 35. dedos.

  • 36. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E

  • 37. depois, salpique orégano.

  • 38. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear

  • 39. em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e

  • 40. deixe por 40 minutos.

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