Filhoses
Preparo
1h30
Porções
45
Calorias*
80,89kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture. Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos.
2. Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente azeite, sal e o leite. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
3. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície.
4. Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica.
5. Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.
6. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas. Repita até terminar a massa.
7. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
8. Escorra-os num papel toalha. Misture açúcar e canela e polvilhe. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.
Nedja Mara Rodrigues Carvalho30/11/2007
Muito gostosinho e lembra minha avó de origem portuguesa, que fazia para nós só que nos servia com café, eramos crianças e ela dizia que não se podia tomar com vinho....