Filhoses

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Filhoses

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

45

Calorias*

80,89kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture. Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos.

  • 2. Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente azeite, sal e o leite. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.

  • 3. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície.

  • 4. Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica.

  • 5. Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.

  • 6. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas. Repita até terminar a massa.

  • 7. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.

  • 8. Escorra-os num papel toalha. Misture açúcar e canela e polvilhe. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.

Dicas

Receita Portuguesa

Comentários

0

0 avaliações

Nedja Mara Rodrigues Carvalho30/11/2007

Muito gostosinho e lembra minha avó de origem portuguesa, que fazia para nós só que nos servia com café, eramos crianças e ela dizia que não se podia tomar com vinho....