CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

165,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,80

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno.

  • 2. Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor.

  • 3. No mínimo 15 minutos.

  • 4. Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento.

  • 5. Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos).

  • 6. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.

  • 7. Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)

  • 8. Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.

  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma.

  • 10. Virar a massa e continuar a pressionar.

  • 11. Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)

  • 12. Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)

  • 13. Pré-aquecer o forno: 220ºC

  • 14. Cobertura:

  • 15. Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.

  • 16. Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos.

  • 17. Servir quente ou frio!.

Dicas

Na focaccia da foto, a cobertura está toda separada pois a família tem gostos diferentes, mas fazendo a massa, você pode ser criativo e colocar o que quiser! Cebolas caramelizadas, alcaparras, pepperoni... Se as crianças gostarem, presunto e queijo, mix de queijos.. vai de acordo com a preferência de cada um! Não tenha medo de colocar azeite porque a massa ADORA azeite! Parece excessivo, mas é por isso que focaccia é uma delícia!

Comentários

0

0 avaliações