Focaccia
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
165,13kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Massa
Cobertura
Massa
1. Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno.
2. Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor.
3. No mínimo 15 minutos.
4. Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento.
5. Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos).
6. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
7. Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
8. Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.
9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma.
10. Virar a massa e continuar a pressionar.
11. Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
12. Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)
13. Pré-aquecer o forno: 220ºC
14. Cobertura:
15. Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.
16. Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos.
17. Servir quente ou frio!.