Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia

Foto: Henrique G Ruoccolo

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

165,13kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno.

  • 2. Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor.

  • 3. No mínimo 15 minutos.

  • 4. Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento.

  • 5. Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos).

  • 6. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.

  • 7. Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)

  • 8. Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.

  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma.

  • 10. Virar a massa e continuar a pressionar.

  • 11. Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)

  • 12. Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)

  • 13. Pré-aquecer o forno: 220ºC

  • 14. Cobertura:

  • 15. Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.

  • 16. Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos.

  • 17. Servir quente ou frio!.

Dicas

Na focaccia da foto, a cobertura está toda separada pois a família tem gostos diferentes, mas fazendo a massa, você pode ser criativo e colocar o que quiser! Cebolas caramelizadas, alcaparras, pepperoni... Se as crianças gostarem, presunto e queijo, mix de queijos.. vai de acordo com a preferência de cada um! Não tenha medo de colocar azeite porque a massa ADORA azeite! Parece excessivo, mas é por isso que focaccia é uma delícia!

Comentários

0

0 avaliações