Focaccia

A focaccia pão muito popular na Itália, e pode ser servido como um pequeno lanche, sanduíche ou como acompanhamento para sopa e saladas.

Focaccia

Foto: CyberCook

Preparo

3h9

Porções

2

Calorias*

836,00kcal

Valor por porção

R$ 12,78

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande.

  • 2. Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna.

  • 3. Misture bem para formar uma massa fofa.

  • 4. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos.

  • 5. Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo).

  • 6. Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original.

  • 7. Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1, 5 cm de espessura.

  • 8. Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez.

  • 9. Ligue o forno e marque a temperatura para 200c.

  • 10. Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.

Cobertura

  • 1. Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

Comentários

5

1 avaliações

Alzimar Pereira Veloso17/01/2013

Sempre gostei de fazer paes, mas nunca havia feito Focaccia...adorei esta receita!!! Ficou deliciosa!!!! Obrigada!