CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

290,54kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.

  • 2. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.

  • 3. Despeje a água, o mel e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.

  • 6. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho.

  • 7. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.

  • 8. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C.

  • 9. Abra a massa em um círculo grande (eu fiz quadrado mesmo) de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada.

  • 10. Pincele com o azeite restante.

  • 11. Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente (para não cair tudo depois de assar!).

  • 12. Com o dedo faça impressões na massa.

  • 13. Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos.

  • 14. Remova o plástico e asse por 20-30 minutos até que esteja dourada.

  • 15. Sirva morna (pode ser servido com patê de tomate).

Comentários

0

0 avaliações