Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia

Foto: pedro

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

290,54kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.

  • 2. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.

  • 3. Despeje a água, o mel e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.

  • 6. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho.

  • 7. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.

  • 8. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C.

  • 9. Abra a massa em um círculo grande (eu fiz quadrado mesmo) de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada.

  • 10. Pincele com o azeite restante.

  • 11. Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente (para não cair tudo depois de assar!).

  • 12. Com o dedo faça impressões na massa.

  • 13. Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos.

  • 14. Remova o plástico e asse por 20-30 minutos até que esteja dourada.

  • 15. Sirva morna (pode ser servido com patê de tomate).

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