Folar
Preparo
1h45
Porções
40
Calorias*
223,07kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio - linguiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas
2. Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo
3. Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (aproximadamente 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha
4. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio
5. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair
6. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 furos na superfície da massa, pressionando- a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
7. Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz)