Gallete Temperado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gallete Temperado

Foto: Hedi Costa de Oliveira

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

149,51kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.

  • 2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada.

  • 4. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro.

  • 5. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.

  • 6. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada.

  • 7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

  • 8. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.

  • 9. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro).

  • 10. Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa.

  • 11. Regue com o azeite e polvilhe com o sal.

  • 12. Salpique com a mussarela ralada e o orégano.

  • 13. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.

  • 14. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dicas

8 porções

Comentários

0

0 avaliações