Massa Básica de Pão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica de pão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de pão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Básica de Pão

Foto: CyberCook

Preparo

2h52

Porções

5

Calorias*

508,26kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau.

  • 3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.

  • 4. Pare de acrescentar água.

  • 5. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min.

  • 6. Ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.

  • 7. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.

  • 8. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

  • 9. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 10. Dê talhos na massa com uma faca.

  • 11. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

  • 12. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície.

  • 13. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

Comentários

0

0 avaliações