Meia-lua de escarola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Meia-lua de escarola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Meia-lua de escarola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Meia-lua de escarola

Foto: Patrícia Bernardi Dalpino

Preparo

1h55

Porções

35

Calorias*

134,18kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva os tabletes de fermento em água morna com açúcar. Faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade, despeje o

  • 2. fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o pacote de sopa de cebola. Misture até a massa soltar das mãos. Sove por uns 10 min. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.

  • 3. Sove novamente a massa, abra com um rolo e faça tiras de 30 cm x 10 cm. Corte quadrados de 10 cm x 10 cm e corte os quadrados em

  • 4. triângulos.

Recheio

  • 1. Coloque o recheio no triângulo de massa (escarola refogada, bacon e 1 tira de tomate seco).Enrole, começando pela parte mais

  • 2. larga.Feche a ponta, curve dando o formato de meia-lua. Repita o processo. Deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos

  • 3. 30 min). Pincele 1 gema batida. Leve para assar em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 min ou até ficarem douradas.

  • 4. Para refogar a escarola:

  • 5. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada. Passe a escarola pela mistura, mas de maneira rápida.Reserve.

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