Nozinhos da Vó Rita
Preparo
18 min
Porções
40
Calorias*
208,77kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Nozinhos
Calda
Nozinhos
1. Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.
2. Não precisa esperar crescer.
3. Faça pequenas cobrinhas com a massa e dê um nó nessas cobrinhas.
4. Os pãezinhos terão a forma de pequenos nozinhos.
5. Faça os nozinhos do tamanho de uma bolinha de gude.
6. Ajeite-os em assadeiras (não precisa untar), deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar.
7. Assim que estiverem levemente dourados, retire-os e mergulhe-os direto do forno na bacia com a calda fria, mexa com uma espumadeira e vá reservando-os.
8. Faça isto com todas as fornadas.
Calda
1. Apenas misture o açúcar com a água numa bacia grande, pois você irá passar os nozinhos nesta calda.
Priscila Tessarini14/02/2008
Esta receita é da minha avó Rita. É uma delícia, mas sempre foi uma baita dificuldade pra convencê-la a fazer pois ela não tem paciência de montar os nozinhos. Então só fazemos quando a família está reunida para um mutirão. Eu, particularmente, AMO ficar fazendo os nozinhos. É rápido, além de ser uma verdadeira terapia.