Nozinhos da Vó Rita

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nozinhos da Vó Rita

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

40

Calorias*

208,77kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Nozinhos

Calda

Nozinhos

  • 1. Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.

  • 2. Não precisa esperar crescer.

  • 3. Faça pequenas cobrinhas com a massa e dê um nó nessas cobrinhas.

  • 4. Os pãezinhos terão a forma de pequenos nozinhos.

  • 5. Faça os nozinhos do tamanho de uma bolinha de gude.

  • 6. Ajeite-os em assadeiras (não precisa untar), deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar.

  • 7. Assim que estiverem levemente dourados, retire-os e mergulhe-os direto do forno na bacia com a calda fria, mexa com uma espumadeira e vá reservando-os.

  • 8. Faça isto com todas as fornadas.

Calda

  • 1. Apenas misture o açúcar com a água numa bacia grande, pois você irá passar os nozinhos nesta calda.

Comentários

0

0 avaliações

Priscila Tessarini14/02/2008

Esta receita é da minha avó Rita. É uma delícia, mas sempre foi uma baita dificuldade pra convencê-la a fazer pois ela não tem paciência de montar os nozinhos. Então só fazemos quando a família está reunida para um mutirão. Eu, particularmente, AMO ficar fazendo os nozinhos. É rápido, além de ser uma verdadeira terapia.