- Início
- Receitas
- Pães com e sem recheio
- Sonho Tradicional
Sonho Tradicional
Preparo
52 min
Porções
30
Calorias*
112,58kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolva a manteiga no leite quente e acrescente o açúcar e o sal.
2. Deixe esfriar.
3. Enquanto isso, dissolva o fermento na água morna.
4. Então bata as gemas, 2 xic (cha) de farinha de trigo peneirada, o leite reservado e o fermento dissolvido.
5. Adicione o restante da farinha , mexendo sempre, até obter uma massa.
6. Cubra e deixe crescer por uma hora.
7. Em seguida, sove bem a massa sobre uma superfície polvilhada e modele pequenas bolas.
8. Frite no óleo quente, em fogo baixo ate dourar, escorra sobre o papel toalha e então abra-o ao meio, distribua o recheio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Recheio
1. Dissolva a maisena no leite, adicione o açúcar, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate ferver e engrossar.
2. Retire e adicione a baunilha.
3. Utilize depois de frio.