Chocotone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocotone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocotone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chocotone

Foto: Marcia P Nahuz

Preparo

4h30

Porções

20

Calorias*

402,11kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Fermentação

Massa

Para Pincelar

Fermentação

  • 1. Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Massa

  • 1. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.

  • 2. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.

  • 5. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.

  • 6. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau.

  • 7. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição.

  • 8. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.

  • 9. Enfarinhe uma superfície lisa.

  • 10. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos.

  • 11. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.

  • 12. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.

  • 13. Por cima, espalhe o chocolate picado.

  • 14. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.

  • 15. Preencha até 2/3 da fôrma.

  • 16. Deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 17. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

  • 18. Misture as gemas, o óleo e o café.

  • 19. Pincele os panetones com essa mistura.

  • 20. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

Comentários

0

0 avaliações