CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Chocotone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocotone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocotone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

4h30

Porções

20

Calorias*

402,11kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,85

Fermentação

Massa

Para Pincelar

Fermentação

  • 1. Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Massa

  • 1. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.

  • 2. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.

  • 5. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.

  • 6. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau.

  • 7. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição.

  • 8. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.

  • 9. Enfarinhe uma superfície lisa.

  • 10. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos.

  • 11. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.

  • 12. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.

  • 13. Por cima, espalhe o chocolate picado.

  • 14. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.

  • 15. Preencha até 2/3 da fôrma.

  • 16. Deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 17. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

  • 18. Misture as gemas, o óleo e o café.

  • 19. Pincele os panetones com essa mistura.

  • 20. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

Comentários

0

0 avaliações