Donuts Fáceis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts Fáceis

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

148,84kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Faça a esponja - misture o fermento, ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha, cubra e espere dobrar de volume.

  • 2. Em outro refratário, bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar uma mistura leve e fofa.

  • 3. Junte a farinha e o leite restantes, misture bem e acrescente a esponja reservada.

  • 4. Sove bem até obter uma massa homogênea, cubra novamente e deixe dobrar de volume.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.

  • 6. Corte círculos com o auxílio de um cortador de 6 cm de diâmetro e com um cortador menor (2 cm de diâmetro) corte um círculo central dando formato de rosquinhas.

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite os donuts, aos poucos, virando-os sempre até dourar os lados.

  • 8. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa com papel-toalha.

Decoração

  • 1. Corte os donuts ao meio e recheie com o doce de leite.

  • 2. Reserve.

  • 3. Derreta a cobertura em banho-maria - leve ao fogo uma panela com um pouco de água e, quando ferver, desligue a chama.

  • 4. Coloque a cobertura em um refratário e acomode-o sobre a panela.

  • 5. O encaixe deve ser perfeito, para evitar o contato com o vapor e a água deve apenas tocar o fundo do refratário.

  • 6. Mexa até derreter completamente, banhe uma das superfícies dos donuts na cobertura e povilhe o granulado colorido.

  • 7. Deixe secar e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações