Guirlanda de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Guirlanda de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

16

Calorias*

299,06kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Numa tigela grande, misture o fermento, 1/3 do açúcar, 1 xícara de farinha e o leite.

  • 2. Espere 10 minutos, até espumar.

  • 3. Junte o sal, o ovo, o açúcar restante e a manteiga derretida.

  • 4. Aos pouquinhos, acrescente a farinha, trabalhando, até obter uma massa bem macia, que descole das mãos.

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume.

  • 6. Divida a massa em 3 partes, faça um cilindro de uns 2 cm de diâmetro e aproximadamente 1 metro de comprimento com cada uma delas.

  • 7. Depois faça uma trança, una as pontas para conseguir uma guirlanda arredondada e transfira para uma assadeira grande untada com manteiga.

  • 8. Pincele com a gema e deixe crescer por mais 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180° C (médio).

  • 9. Asse a guirlanda por uns 45 minutos, até que esteja bem crescida e dourada, então retire do forno e deixe esfriar.

  • 10. Espalhe as frutas cristalizadas, as nozes e as cerejas sobre a guirlanda, apoiando nas dobras do trançado.

  • 11. Aqueça a água e o açúcar numa panelinha e mexa com uma colher de pau por no máximo 1 minuto, só até amornar e esbranquiçar, sem deixar ferver.

  • 12. Retire o glacê do fogo, despeje sobre as frutas e espere firmar antes de servir ou de embrulhar.

Dicas

Fonte - Cadeno PALADAR do "ESTADÃO" de 22.12.2011

Comentários

0

0 avaliações