- Início
- Receitas
- Pães Doces
- Rosca de Natal
Rosca de Natal
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
433,02kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna.
2. Em seguida misture o leite condensado, a margarina e os ovos.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se desprenda das mãos.
4. Sove por uns 10 minutos.
5. Divida a massa em quatro partes.
6. Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas do rum e enrole.
7. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca.
8. Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
9. Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
10. Pincele com a gema de ovo, leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que doure.
Cobertura
1. Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quente.
2. Jogue por cima as nozes, espere esfriar e decore com os damascos.