Rosca de Ricota e Laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca de Ricota e Laranja

Foto: Flavio Pinho Cardozo

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

345,70kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Fermento Básico

Massa

Recheio

Cobertura

Fermento Básico

  • 1. Numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.

  • 2. Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa

  • 1. Acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.

  • 2. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.

  • 3. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.

  • 4. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.

  • 5. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.

  • 6. Unte uma assadeira com manteiga. Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.Faça cortes na superfície da rosca. Deixe descansar até crescer bem.

  • 7. Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.

  • 2. Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente.

  • 3. Decore com as tirinhas de casca de laranja.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Coloque num prato de servir e leve à mesa.

Comentários

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Maria Estela souza22/06/2007

Eu, já fiz muitos pães para ganhar alguns dindins. Independente disso ,eu gosto de comer pão. E essa rosca é uma delicia.