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Rosca de Ricota e Laranja
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
345,70kcal
Valor por porção
R$ 2,54
Fermento Básico
Massa
Recheio
Cobertura
Fermento Básico
1. Numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.
2. Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa
1. Acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.
2. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.
3. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
4. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.
5. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
6. Unte uma assadeira com manteiga. Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.Faça cortes na superfície da rosca. Deixe descansar até crescer bem.
7. Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.
2. Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente.
3. Decore com as tirinhas de casca de laranja.
4. Deixe esfriar.
5. Coloque num prato de servir e leve à mesa.
Maria Estela souza22/06/2007
Eu, já fiz muitos pães para ganhar alguns dindins. Independente disso ,eu gosto de comer pão. E essa rosca é uma delicia.