Rosquinha Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosquinha doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosquinha doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosquinha Doce

Foto: Lucia Santos Gomes Ferreira

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

318,45kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.

  • 2. Junte o leite condensado , a manteiga a temperatura ambiente e os ovos.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos , ate desgrudar levemente das mãos.

  • 4. Sove a massa por cerca de 10 minutos.

  • 5. Divida a massa em 4 cordões.

  • 6. Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os um sobre o outro.

  • 7. Coloque numa assadeira grande e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos depois pincele com 1 gema batida e leve para assar em forno médio , pré-aquecido , por cerca de 30 minutos mais ou menos ,ate ficar douradinha.

  • 8. Dá 2 roscas grandes e muito saborosas.

Dicas

foi uma amiga que me passou ai eu fiz e todo mundo gostou

Comentários

0

0 avaliações

teresa manguinhas11/07/2008

sempre que eu faço este pão a familia se reume para um grande lanche com muita alegria