Sonho de Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho de Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

25

Calorias*

198,81kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.

  • 5. Deixe crescer por 20 minutos.

  • 6. Após o crescimento faça os modelos desejados.

  • 7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.

  • 8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.

  • 9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.

  • 11. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.

  • 2. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.

  • 3. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.

  • 4. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.

  • 5. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.

  • 6. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.

  • 7. Espere esfriar e recheie os sonhos.

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