Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

383,98kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.

  • 4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

  • 5. Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

  • 6. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

  • 7. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

  • 8. Usar forno médio 180ºC.

  • 9. Rende 4 panetones grandes.

Dica Cybercook

  • 1. Ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.

Dicas

Esta receita de pantone nos foi fornecida pelo grande mestre da panificação, o saudoso, Benjamin Abrahão, que fazia tantas delícias e que tinha o panetone como um dos carros chefe de suas padarias.

Comentários

4

53 avaliações

Lidiane Oliveira07/12/2018

Olá, vou fazer amanhã, se eu preferir trocar as frutas por chocolate posso incluir alguns pedaços de chocolate meio amargo ou isso altera a receita?

CyberCook10/12/2018

Olá Lidiane, Obrigada pelo contato (: Pode sim substituir as frutas pelo chocolate picado ou gotas de chocolate. Depois nos conte como ficou e envie uma foto do seu panetone. Nós publicamos a foto no site e nas redes sociais!

Juliano04/02/2017

Olá! Estou com um pequeno problema. Dividi a receita por 4 para fazer em menor quantidade, mas a massa não está crescendo. Utilizei fermento seco, 1/3 da medida que pede para o orgânico. Não sei se é a quantidade de água que pode estar afetando o crescimento da massa. Enfim, se conseguirem me dar uma ideia do que pode estar dando errado eu agradeço :)

Lav?nia Alves30/10/2016

Adorei a receita. Gostaria de saber por quanto tempo ele fica ao forno? E a manteiga sem sal colocada no final pode ser substituída por gema de ovo diluída em leite?

CyberCook30/10/2016

Olá, Lavínia! Obrigada pelo seu contato! Deixe o panetone assando cerca de 30 a 40 minutos ou até que ele esteja douradinho. Utilize a manteiga ou margarina mesmo, pois a gordura não deixa a massa ressecada e o pão fica douradinho. Abraços, Equipe CyberCook (:

Micheli24/12/2015

Eu fiz ele pelo segundo ano para o Natal e das duas vezes que fiz ficou ótimo,todo mundo gostou e me pediam "Que receita é essa ?"Foi um sucesso.Obrigada pela receita maravilhosa será sempre o meu panetone de Natal.

Mylena19/12/2015

Por gentileza, corrijam esta frase: Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último. A frase pode terminar logo após "menos as frutas". Pq a segunda parte está confusa e contraditória. Fiz rapidamente, lendo pelo celular e conclusão: coloquei as frutas. Nem preciso dizer q obviamente não deu certo. Isso pq já tinha feito panetone...

CyberCook19/12/2015

Olá, Mylena. Obrigada pelo seu contato! Primeiramente, pedimos desculpas pelo erro. Agradecemos pela sua atenção e já corrigimos o texto desta receita para que não haja erros futuros. Um Feliz Natal e Ano Novo, Abraços, Equipe CyberCook (:

Ricardo02/11/2015

Essa receita é mesmo original do Benjamin Abrahao?

CyberCook02/11/2015

Olá Ricardo, Sim, esta receita foi nos dada pelo próprio Benjamim Abrahão em uma das vezes que estivemos com ele em entrevista, nos meados de 2000. Bons e saudosos tempos! Veja este vídeo: http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/paodoce-do-benjamim-04029A326CDCC933A6 ... nós estávamos lá! Obrigado Equipe CyberCook

Washington16/10/2015

Olá, boa tarde! Vocês dizem que o rendimento é de "6 porções", eu só gostaria de saber o tamanho desta porção, seria a forma de panetone de 500gr ? Obrigado.

CyberCook16/10/2015

Olá Washington, Na verdade cada porção equivale a 170g aproximadamente. Abraços, Equipe CyberCook

Romantiele17/12/2014

Poço substituir o fermento fresco pelo seco instantâneo? Terá alguma alteração no processo de preparo?

CyberCook17/12/2014

Oi Romantiele! Pode sim, porém, deve-se seguir uma determinada proporção: para cada 3 tabletes de fermento fresco, use apenas 1 pacotinho do fermento seco instantâneo. Para aplicar na receita, faça da mesma forma que o fresco, começando pela esponja. Abraços, Equipe CyberCook

Thereza Teixeira11/12/2014

Eu gostei, porém não achei que fique com gosto de panetone! São seis gostas de cada essência mesmo?

CyberCook11/12/2014

Oi Thereza! Isso mesmo. Se gostar de um gosto mais forte, pode adicionar mais algumas gotinhas! =) Abraços, Equipe CyberCook

Cassia Santos10/12/2014

Eu posso usar parte da massa e a outraparte guardar num pote na geladeira?

CyberCook10/12/2014

Oi Cassia! Uma vez que a massa vai pra geladeira, ela pára de crescer, o que acaba comprometendo o resultado final da receita. Abraços, Equipe CyberCook