Panetone Salgado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone Salgado

Foto: CyberCook

Preparo

3h52

Porções

9

Calorias*

650,18kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que

  • 2. sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de

  • 3. água.

  • 4. Misture muito bem e faça uma esponja.

  • 5. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.

  • 6. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de

  • 7. açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a

  • 8. gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.

  • 9. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha

  • 10. de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja

  • 11. (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.

  • 12. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de

  • 13. tomate seco.

  • 14. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone

  • 15. grandes.

  • 16. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.

  • 17. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.

  • 18. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique

  • 19. salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.

  • 20. Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto

  • 21. picado e 300 g de queijo prato em cubos

  • 22. Para a cobertura:

  • 23. Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher

  • 24. (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a

  • 25. gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6

  • 26. colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e

  • 27. mexa até engrossar (cerca de 10 min).

  • 28. • Categoria:Pães e salgadinhos • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 3 porções

Dicas

Felipe Benjamin Abrahão Mais VC

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