Pão africano
Preparo
1h40
Porções
5
Calorias*
513,09kcal
Valor por porção
R$ 5,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pão.
2. Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).
3. Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
4. Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
5. Recheie o pão.
6. Feche o pão com a tampa reservada.
7. Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
8. Sirva imediatamente.
9. *Para o corte do pão:
10. Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.
11. Retire a tampa (só da parte central).
12. Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.
13. Reserve a tampa retirada e o miolo.
14. Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.
15. Reserve.