Pão Caseiro

Um pão caseiro fofo e bem quentinho e um bom café era tudo o que você queria neste momento? Então, aprenda a receita completa do pão caseiro que o CyberCook separou para você! De preparo simples, o pãozinho fica pronto rápido e vai muito bem com patês, geléias e aquela manteiguinha!

Pão Caseiro

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Foto: CyberCook

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Foto: Sara Massaki

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Foto: celio luiz de frança luiz de frança

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Foto: Jeane Weber

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Foto: Marina Miranda

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Foto: Celia Maria Almeida

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Foto: FFerreira Ferreira

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Foto: ALAN Moraes de Oliveira

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Foto: Fabiana Carvalho

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Foto: Rosimeri Rocha

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Foto: adelson ALVES

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Foto: Tati Dantas

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Foto: Joelma DA Silva

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Foto: Silvia Metazama

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Foto: Selene Camargo

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Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

264,98kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

  • 3. Coloque toda a água somente se necessário.

  • 4. Esta massa fica meio mole.

  • 5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

  • 7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.

  • 8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

  • 9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas do CyberCook

  • 1. 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.

  • 2. Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.

  • 3. Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.

  • 4. Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.

  • 5. Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.

  • 6. Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo

Comentários

4

620 avaliações

Zélia Miranda13/05/2021

Amei vou fazer hj na máquina de pão...obrigada

Hulda16/08/2020

Adorei!!! Obrigada!!! Fácil e delicioso!!!

CyberCook17/08/2020

Oi Hulda! Que bom que gostou da receita! O cheiro de pão quentinho é irresistível, não é mesmo! Depois compartilhe uma foto conosco! Abraços.

Silvia Metazama25/04/2020

Adoramos cá em casa, foi o meu primeiro pão, fácil e saiu uma delicia

CyberCook27/04/2020

Oi Silvia, tudo bem? Ficamos muito felizes que tenha gostado da receita. Nada melhor do que um pãozinho fresquinho, perfumando a casa inteira, não é mesmo? Abraços.

Valentim Fais20/04/2020

Pode ser feito na panificadora elétrica?

CyberCook22/04/2020

Oi Valentim, como vai? Recomendamos que nesse caso siga o passo a passo indicado na receita. Assim podemos garantir a qualidade e um bom resultado final :) Abraços.

anna medeiros 09/04/2020

Vou fazer ainda, mas acho que deve ficar deliciosa! Muito prática

CyberCook09/04/2020

Oi Anna, agradecemos o seu comentário! Quando fizer o pão, conta pra gente como ficou. :) Se puder, manda uma foto do seu prato também. Abraços,

fernando ZORASKI07/04/2020

Não gostei.

CyberCook07/04/2020

Olá Fernando, sentimos muito que não tenha gostado. O que ocorreu com o seu pão? Talvez possamos te ajudar com dicas para deixá-lo mais saboroso, ou procurar para você uma receita que você prefira. :) Abraços,

CyberCook07/04/2020

Olá Fernando, sentimos muito que não tenha gostado. O que ocorreu com o seu pão? Talvez possamos te ajudar com dicas para deixá-lo mais saboroso, ou procurar para você uma receita que você prefira. :) Abraços,

Gilmar 02/04/2020

Ainda esta em execução.

CyberCook03/04/2020

Oi Gilmar! Quando ficar pronto, conta pra gente o que achou. :) Se puder, nos manda uma foto também, para postarmos nas redes sociais. Abraços,

Joelma DA Silva10/03/2020

Muito prático e fácil de fazer ,agora vou tomar um café quentinho com esse delicioso pão.

CyberCook11/03/2020

Oi Joelma, tudo bem? Uauuu, seus pãezinho estão lindos!!!! Ficamos com água na boca de ver a foto! Parabéns! Abraços.

Maria Cristina Silva26/02/2020

E facil,economica e deliciosa!

CyberCook26/02/2020

Oi Maria! Pão quentinho e feito em casa é maravilhoso, não é mesmo? Ficamos felizes que tenha gostado da receita! Abraços,

Eliane Cecconi06/09/2019

Muito gostoso esse pao

CyberCook09/09/2019

Oi Eliane, como vai? Huuum, só de imaginar aquele pão quentinho e cheiroso saindo do forno o coração já enche de alegria! Envie uma foto dos seus pãezinhos para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.