Pão de Forma

Para um lanche rápido e de surpresa, o pão de forma sempre é um grande aliado. Aproveite esta receita e tenha sempre um fresquinho na sua cozinha.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Forma

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

235,35kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Massa

Massa

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.

  • 2. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher ou espatula até a massa ficar bem lisa.

  • 3. Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.

  • 4. Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos a 180ºC e mais 15 minutos a 230ºC para dourar os pães.

Comentários

4

54 avaliações

Eliane Cecconi05/01/2020

Este pão e maravilhoso

CyberCook06/01/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita de pão de forma caseiro! Você pode dar um toque especial a essa receita incluindo ervas secas ou outros temperinhos que goste! Envie uma foto do seu pão para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Aline Moura14/12/2017

Amei a praticidade em preparar, ao invés do óleo usei azeite e ficou ótimo, tbm fiz um com semente de linhaça. TENHo apenas uma duvida, poderia usar a banha de porco? Qual quantidade?

CyberCook14/12/2017

Ola Aline! Obrigada pelo contato (: Pode substituir o óleo pela banha de porco, apenas derreta para ter a mesma medida. Abraços Equipe CyberCook

Aline Moura18/12/2017

Muito obrigada ;-)

IZABEL OLIVEIRA BEZERRA24/03/2015

Por favor me respondam o que significa 33/100?

CyberCook24/03/2015

Oi Izabel! Perdão, mas não conseguimos encontrar o "33/100" o qual você se refere. Ele está na receita de Pão de Forma? Abraços, Equipe Cybercook

Vinicius Moriconi Pacheco24/06/2017

33/100 = 33% = um terço de xícara.

Geisa Garcia15/02/2015

Minha mãe gostaria de saber o que significa 33/100

Rodolfo Augusto Vieira18/01/2015

Eu uso metade da receita com duas x?caras e meia de farinha de trigo e meio envelope de fermento biol?gico seco, funciona com perfeição, dá uma forma exata. Não chega a, esfriar e já acaba de tão bom.

Dezinha06/08/2014

maravilhoso

CRISTIANE14/08/2013

Acabei de fazer o pão,o dia tá meio frio,mas o pão cresceu bastante e ficou otimooo.ADOREI

Ana Larissa Duarte11/07/2013

Esperando a massa crescer!

Laís18/06/2013

Boa tarde, Estou com uma dúvida cruel, sempre que tento fazer os pães inclusive este eles não crescem, faço a receita exatamente como ela é, mas para mim a recita empaca quando coloco o sal junto com os ingredientes liquidos. Em outras pães a massa não cresce e fica pesada, chego nem assar porque quando ela está descançando não dá certo. Me ajudem, já tentei fazer esta receita três vezes e todas as vezes a massa não cresce também. Obrigada

CyberCook18/06/2013

Laís, bom dia! Verifique se não é o fermento que não está agindo corretamente. Abraços, Equipe CyberCook

Melania Helena Lenz09/03/2014

Lais, peço licença par dar o meu pitaco. A receita acima fala de 20 g de fermento, Coloque mais meio pacotinho, Vá colocando a farinha aos poucos. A massa esta firme, mas fofa e ainda um pouco grudenta na mão, pare de colocar farinha. E coloque-a para crescer. Depois sove e so coloque farinha para não grudar na mesa. Vá por mim e vc irá acertar. Eu nunca coloco toda a farinha que a receita pede. Um k de farinha pede 2 pacotinhos de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco. Eu nunca coloco toda a farinha, Espero que de certe para vc, Tenta.

Pricila16/05/2013

Fiz a massa e recheei como se faz com torta de liquidificador, com carne seca e vários legumes. DELICIOSO!!!