Pão de Leite Integral com Pecãs
Aprenda a preparar um pão cheiroso, que dá pouquíssimo trabalho para ser preparado e perfuma a casa inteira enquanto assa.
Preparo
1h27
Porções
30
Calorias*
157,46kcal
Valor por porção
R$ 1,21
Massa
Massa
1. Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga.
2. Bata bem.
3. Acrescente os ovos, um de cada vez.
4. Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia.
5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado.
7. Acrescente farinha às colheradas.
8. A massa precisa ficar macia.
9. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.
10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
11. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.
12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa.
14. Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente.
15. Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume.
16. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Marc Aubert17/01/2013
Acho que há um erro na quantidade da farinha. Fazer esponja com três xicaras de farinha me parece excessivo. (Marc Aubert)