Pão de Leite Integral com Pecãs

Aprenda a preparar um pão cheiroso, que dá pouquíssimo trabalho para ser preparado e perfuma a casa inteira enquanto assa. 

Pão de Leite Integral com Pecãs

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h27

Porções

30

Calorias*

157,46kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Massa

Massa

  • 1. Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga.

  • 2. Bata bem.

  • 3. Acrescente os ovos, um de cada vez.

  • 4. Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia.

  • 5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.

  • 6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado.

  • 7. Acrescente farinha às colheradas.

  • 8. A massa precisa ficar macia.

  • 9. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.

  • 10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.

  • 11. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.

  • 12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa.

  • 14. Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente.

  • 15. Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume.

  • 16. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

4

2 avaliações

Marc Aubert17/01/2013

Acho que há um erro na quantidade da farinha. Fazer esponja com três xicaras de farinha me parece excessivo. (Marc Aubert)

EUNICE KIPPER17/01/2013

Realmente deve haver um erro na receita, três xícaras de farinha não pode ser. (Eunice Kipper)