Pão de Queijo Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo Caseiro

Foto: Thiago Elias Rezende Silva

Preparo

1h9

Porções

36

Calorias*

113,97kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Massa

Massa

  • 1. Leve ao fogo o leite, a água, a gordura vegetal e o sal em uma panela.

  • 2. Retire quando levantar fervura e acrescente ao polvilho.

  • 3. Sove bem acrescentando os ovos um a um.

  • 4. Junte o queijo ralado e misture bem.

  • 5. Deixe no freezer por 30 minutos.

  • 6. Enrole e coloque para assar no forno pré-aquecido a (180ºc) até dourar.

Comentários

3

14 avaliações

Maria06/04/2012

Posso fazer com polvilho doce?

CyberCook06/04/2012

Prezada Maria Boa tarde! O polvilho doce deixa o miolinho cremoso e o polvilho azedo faz com que o pão cresça mais e ficará mais seco. Caso prefira pode misturar os dois tipos de polvilho. Abraços Equipe Cyber Cook

Milena29/09/2011

Eu fiz e achei muito bom.. mas eu troquei o olho vegetal por margarina e também ficou super bom. Hoje em dia quase toda semana eu faço para minha familia, minha filha adora..!

Rovani08/02/2011

Não sei o que pode ter saído errado, quando tirei do freezer para enrolar a massa ainda estava muito grudenta, precisei do auxílio de outra pessoa para jogar farinha de trigo para que endureça. Substitui 100 gr de gordura vegetal hidrogenada por 100 gr de óleo de cozinha o restante segui a risca. Será que deveria ter esperado mais para a massa descansar? O que deu errado?

CyberCook08/02/2011

Bom dia! Conforme foi orientado nos comentários da receita, o ideal é substituir a gordura vegetal por margarina ou manteiga e não óleo de cozinha. Abraços Equipe Cyber Cook

Alex01/12/2010

Eu gostei, só que eu estou na Espanha e algumas coisas não estão aqui, mas eu vou tentar achar e depois vou fazer.

Larissa24/07/2010

Essa receita ficou muito legal e boa. Parabéns!

Guga10/04/2010

Excelente receita, faço aqui na França e é um sucesso! Mas... eu faço com óleo no lugar de gordura vegetal hidrogenada... hoje em dia o que se diz de gordura vegetal hidrogenada é horrível. Alguém tem outra sugestão para substitui-la?

CyberCook10/04/2010

Bom dia ! Pode substituir a gordura vegetal por manteiga ou margarina. Abraços Equipe Cyber Cook

Camilla Luck20/04/2008

A receita é bem fácil,inclusive dá pra preparar na máquina de fazer pão.Subistitui o parmesão pelo queijo minas ralado e a gordura por óleo vegetal,fica com gosto mais suave.

Naraiana Serrano22/01/2008

Adorei a receita, ficou super fofinho. Queria saber se não há como substituir o queijo, porque achei que ficou com um gosto um pouco forte. Mas mesmo assim ficou muito bom, parece aqueles comprados. Recomondo a todos!

sissi *05/11/2007

Achei a receita otima... tive q fazer umas substituicoes pq nao estou no Brasil... e diminui na quantidade de sal pq o queijo parmessao ja eh salgado... mas mesmo assim ficaram otimos...

Gabriela Santos14/06/2007

Achei esta receita ótima! Da um pouco de trabalho mas o resultado foi muito bom! O pão de queijo fica super fofinho, é a melhor receita de pão de queijo que ja experimentei, uma delícia!