Pão de Queijo Mineiro

Um "pãozin di queijo quentin na hora com um cafezin" é um verdadeiro presente né? Então, presenteie-se com esta receita deliciosa de pão de queijo.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo Mineiro

Foto: CyberCook

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Foto: Paulo Murilo Martins

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Preparo

1h30

Porções

60

Calorias*

123,56kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo, o leite e a água pra ferver.

  • 2. Em uma vasilha grande coloque os polvilho e o sal e misture.

  • 3. Despeje a mistura de líquidos nos secos. Cuidado pois estará muito quente, isso é necessário para escaldar os polvilhos.

  • 4. Vá mexendo com uma colher e após esfriar coloque os ovos um a um e mexa com as mão.

  • 5. Faça o mesmo com o queijo ralado, e misture novamente muito bem.

  • 6. Modele as bolinhas com as mãos e coloque em uma forma deixando um espacinho de dois dedos entre cada pãozinho porque eles crescem enquanto assam.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 - 30 minutos. Vá conferindo para não assar demais e o pão ficar seco.

Dica CyberCook

  • 1. Essa receita receita bastante, você pode coloque os pãezinhos modelados em uma refratário, lado a lado e levar para congelar. Depois de congelados coloque-os em um saquinho ou pote fechado e asse quando quiser.

  • 2. Dê preferência para produtos orgânicos e locais, assim seus pãezinhos ficarão mais saborosos e saudáveis :)

Comentários

4

4 avaliações

Francisco19/08/2015

melhor com polvilho azedo

Caroline29/07/2014

Essa receita é absurdo!! Não tem tempo que a massa deve assar no forno, como a temperatura que deve ficar assando!! Além do mais, qual a quantidade correta do leite/óleo/água? meu copo pode comportar 200ml enquanto o seu 450ml e isso faz uma grande diferença. Outro detalhe, a dica para fazer bolinhas com a mão untada de manteiga, NÃO É DICA!! É OBRIGATÓRIO!! vc não conseguirá fazer bolinhas sem isso, muito menos obterá o msm resultado. Para finalizar essa receita rende muito mais que 40 porções, só se for 40 pães do tamanho de francês!!! ABSURDO...Fiz a receita mas antes de assar tive que readaptar pelos motivos acima!!!

Edison01/12/2013

Fica muito bom com polvilho doce, com polvilho azedo nem tanto.

Carlos07/10/2013

quanto rende essa receita se eu fizer bolinhas de + ou - 5 centímetros ?

Caroline Rezende29/07/2014

RENDE MUITO KADU!!! nÃO ACREDITE QUE RENDE 40 PORÇÕES, SÓ SE FOR DE PÃO FRANCÊS!

Sonia 11/05/2010

Essa é a tradicional receita em Sacramento, MG, cidade onde nasci