Pão-delícia de leite com requeijão
Preparo
4h23
Porções
20
Calorias*
281,98kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite, leve ao fogo e deixe amornar ou até alcançar 40ºC. Retire do fogo, despeje o leite em uma tigela e junte o fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar. Misture até o fermento dissolver.
2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 20 minutos.
3. Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes. Acrescente as gemas, o sal e o açúcar restante. Bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
4. Despeje a mistura sobre o fermento e misture com cuidados. Aos poucos, adicione o leite restante (que deverá estar morno) e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, batendo sempre com uma colher. A massa ficará um pouco mole.
5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
6. Com as mãos untada com a manteiga reservada, modele 20 bolinhas pequenas, colocando um pouco de requeijão dentro de cada pão e arrume-os em 2 assadeiras untadas com o óleo.
7. Deixe descansar por mais 1 hora até as massas crescerem. Polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
8. Depois de 30 minutos preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
9. Passado o tempo leve as assadeiras ao forno por 45 minutos ou até os pães dourarem dourarem ligeiramente no fundo. Retire do forno e desenforme ainda quente com a ajuda de uma espátula.