Pão Doce de Padaria

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Pão Doce de Padaria

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

3

Calorias*

1,022,89kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Pão

Fondant

Pão

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento delicadamente.

  • 2. Adicione a água.

  • 3. Mexa com o auxílio de um batedor de arame até dissolver o fermento.

  • 4. Adicione toda a farinha, manteiga e açúcar.

  • 5. Junte as gemas e misture com as mãos.

  • 6. Amasse até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  • 7. Despeje a massa em uma superfície lisa e limpa.

  • 8. Continue amassando o pão até que eles desgrude das mãos compeltamente.

  • 9. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano limpo.

  • 10. Deixe-a descansando por 1 hora e meia ou até que ela duplique de tamanho.

  • 11. Corte a massa em 3 pedaço iguais.

  • 12. Faça rolinhos com cada parte, esticando bem.

  • 13. Em uma forma retangular untada e com papel manteiga, coloque os 3 pedaços do pão.

  • 14. Junte as três partes a partir da ponta.

  • 15. Faça uma trança e junte o final para que ela não desmonte.

  • 16. Pincele uma gema por cima do pão para que ele fique dourado.

  • 17. Asse a 180°c até que o pão fique bem douradinho.

  • 18. Retire o pão do forno e sirva com o foundant.

Fondant

  • 1. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um creme.

  • 2. Sirva com o pão doce.

Dicas

Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

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