Pão doce docelar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão doce docelar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão doce docelar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão doce docelar

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

3

Calorias*

799,05kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

  • 2. CAPACIDADE DA FÔRMA: 3.500ml

  • 3. TIPO DA FÔRMA: redonda, com furo central

  • 4. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)

  • 5. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos

  • 6. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte as gemas e o sal e bata até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos o leite, a água e a farinha já misturada com o fermento.Sove a massa até ficar macia. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e dobre a massa ao meio. Sele as extremidades com gema de ovo.

  • 7. Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.

  • 8. RECHEIO:

  • 9. Ferva o DOÇÚCAR com o suco até obter o ponto de fio grosso. Deixe amornar. Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha, a uva passa e a essência de rum. Esfrie e utilize.

  • 10. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

  • 11. Não aconselhamos.

  • 12. Dica:

  • 13. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição

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