Pão Integral com Azeitonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral com azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral com azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral com Azeitonas

Foto: CyberCook

Preparo

3h37

Porções

4

Calorias*

497,93kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tigela grande misture bem as farinhas, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e despeje a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos incorporando todo o líquido na farinha até formar uma bola de massa.

  • 2. 2. Enfarinhe uma superfície plana e sove a massa de pão por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Pincele azeite em uma tigela grande e coloque a massa, pincelando com mais azeite por cima. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  • 3. 3. Pique a azeitona em 4 partes, seque bem com um papel toalha e polvilhe um pouco de farinha. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e abaixe-a com os dedos, distribua as azeitonas secas, dobre a massa e sove até incorporar. Molde o pão em formato de uma baguette (25x10 cm). Coloque em uma assadeira grande untada com óleo e faça 6 cortes profundos na superfície do pão, pincele com azeite de oliva. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

  • 4. 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Pincele novamente mais azeite sobre o pão e asse por 55 minutos. Para ver se está cozido bata dom o dedo na parte de baixo do pão, deve-se ouvir um som oco. Transfira para uma grade para esfriar.

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