Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

Foto: Claudio Eden da S. Junior

1/2

Foto: Bruna Beraldo

2/2

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

113,58kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.

  • 2. Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.

  • 3. Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.

  • 4. Unte uma forma de pão retangular.

  • 5. Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.

  • 6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer.

  • 7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.

  • 8. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.

Dicas
Receita criada por Iolanda Freitas
Comentários

3

46 avaliações

Eliane Cecconi28/08/2021

Este pão é divino

CyberCook30/08/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Marluci Soffritti Cardoso02/02/2021

Uma beleza essa receita!!! Aprovada!! Misturei passas também na massa. Só o sal é que não bati, só misturei e a água tem de ser morna quase fria...

CyberCook02/02/2021

Oi Marluci! Que bom que gostou da receita. Obrigada por compartilhar seus dicas conosco! Abraços.

CyberCook02/02/2021

Oi Marluci! Que bom que gostou da receita. Obrigada por compartilhar seus dicas conosco! Abraços.

Peças Decorativas04/09/2016

Receita perfeita! Fiz e adorei, acrescentei aveia em flocos e chia. Ah, ao invés de colocar 1 xícara e 1/2 de água coloquei uma só e também troquei a farinha de trigo pelo trigo integral, aquela escura sabe? Ficou perfeito.

Elaine16/08/2016

Não gostei, ficou muito oleoso, sem sabor, aliás com gosto de fermento. Quantidade de óleos e fermento excessiva com relação à quantidade de farinha.

FFerreira Ferreira11/05/2016

Amei essa receita! Pouca gordura e muitas fibras. Além dos grãos da receita eu coloquei castanha do Pará e aveia em flocos e ficou maravilhoso! Também rendeu bastante. Aprovadíssimo!!!!

Paula20/08/2015

Receita saudável, simples e maravilhosa! Sucesso aqui em casa, nota 10!!

Flordinice27/11/2014

Vou fazer, depois darei a nota...

Deise18/09/2014

Este pão a massa dele fica mole? Ele não fica no ponto de sovar certo? Obrigada desde já.

CyberCook18/09/2014

Olá Deise! Correto, o pão tem uma textura mais mole, não fica com textura para sovar. Qualquer dúvida entre em contato. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Bruna02/09/2014

Ótima receita. Fiz uma esponja de fermento, água morna, um pouco de farinha e mascavo, deixei descansar. Bati no liquidificador os ovos, sal e óleo e 2xic da mistura das farinhas. Juntei com a esponja e fui adicionando farinha até dar ponto de massa, deixei descansar até dobrar de tamanho, enrolei o pão e coloquei pra assar!

karini23/08/2014

O pão fica uma delícia! Eu coloquei passas, linhaça e castanha triturada.