Pão Integral do Clemente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral do clemente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral do clemente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral do Clemente

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

5

Calorias*

1,114,11kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazendo

  • 2. Bater todos os ingrediêntes no liquidificador, menos as farinhas que devem ser misturadas com colher. Primeiro a farinha de trigo integral e depois a aveia. Adicionar a mistura do liquidificador e aos poucos ir acrescentando a farinha branca até que de o ponto.

  • 3. Deixar crescer. ( deixei 1 hora e cresceu muito!)

  • 4. (Dividi a massa em 4 pedaços após o crescimento)

  • 5. Sovar delicadamente e abrir com o rolo, (ficou um quadrado de mais ou menos 30 por 30cm)

  • 6. Colocar em assadeira untada e enfarinhada.

  • 7. Pincelar com uma mistura de gema com café amargo.

  • 8. Deixar crescer novamente. (mais ou menos 40 minutos)

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.

  • 10. Deu 4 pães de bom tamanho. Na receita original está escrito que dá 3 pães médios.

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