Pão Italiano do dr Piccolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão italiano do dr piccolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão italiano do dr piccolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Italiano do dr Piccolo

Foto: CyberCook

Preparo

5h44

Porções

5

Calorias*

974,53kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é fazer o fermento, dissolvendo o fermento fresco com água morna. Para o fermento agir, acrescente a farinha de trigo integral. Mexa o suficiente para a farinha desaparecer. Depois de 40 minutos, vai se formar o que o dr. Piccolo chama de esponja.

  • 2. Acrescente o sal grosso, o azeite de oliva e vá incorporando a farinha de trigo comum aos poucos. Pode ser que você precise colocar mais ou menos do que as 8 xícaras. Vá dando a liga sovando por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa em forma de bola.

  • 3. Dica: Quanto mais mole a massa estiver, mais crosta o pão terá. Se você quiser um pão com mais miolo, acrescente mais farinha.

  • 4. Unte uma vasilha com bastante óleo e deixe a massa crescer com um pano cobrindo por 1h a 1h30, até dobrar de tamanho.

  • 5. Parta a massa no meio, cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1h a 1h30 já na grade do forno ou numa assadeira plana.

  • 6. Dica: Dependendo do lugar em que você está, umedeça o pano.

  • 7. Enquanto as bolas de pão italiano cresciam, o dr. Nélson preparou outro pão, que leva mel, amêndoa e uva-passa. Um pão que ele mexe muito pouco e que não precisa crescer.

  • 8. Leve ao forno e deixe assar até ficar da cor desejada. Quando você bate no pão, ele faz barulho de oco.

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