Pão Salgado Bem Fofinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Salgado Bem Fofinho

Foto: Marcia P. Da Silva

Preparo

1h37

Porções

5

Calorias*

1,193,16kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite até que fique um pouco mais quente do que morno, e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento e a farinha.

  • 2. Enquanto isso aqueça o pacote de farinha de trigo no forno de microondas por mais ou menos 1 minuto, ou até que fique morna.

  • 3. Junte o fermento à mistura do liquidificador e bata mais.

  • 4. Coloque a farinha de trigo aquecida em uma bacia grande e jogue por cima a mistura do liquidificador.

  • 5. Misture bem com as mãos até a massa estar bem macia, homogênea e não grudar mais nas mãos.

  • 6. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha (não mais do que 1 xícara).

  • 7. Aqueça o forno até que ele fique morno e desligue-o.

  • 8. Enquanto isso envolva toda a bacia com a massa dentro em filme plástico, de modo que fique completamente fechada e coloque-a no forno.

  • 9. Quando a massa dobrar de tamanho, forme os pães.

  • 10. Unte uma assadeira, forme bolinhas e coloque-as uma do lado da outra até encher a assadeira inteira, pincele a superfície com clara sem bater ou gema batida com um pouquinho de água e deixe crescer.

  • 11. Quando dobrar de volume novamente leve ao forno para assar até que fique dourado.

  • 12. Recheio a gosto.

  • 13. Sugestão de Recheios: queijo e presunto ou cebolas douradas e mussarela.

  • 14. Dica: polvilhe parmesão ralado, ou gergelim ou orégano, antes de assar. Fica uma delícia.

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