Pão Salgado Bem Fofinho
Preparo
1h37
Porções
5
Calorias*
1,193,16kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o leite até que fique um pouco mais quente do que morno, e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento e a farinha.
2. Enquanto isso aqueça o pacote de farinha de trigo no forno de microondas por mais ou menos 1 minuto, ou até que fique morna.
3. Junte o fermento à mistura do liquidificador e bata mais.
4. Coloque a farinha de trigo aquecida em uma bacia grande e jogue por cima a mistura do liquidificador.
5. Misture bem com as mãos até a massa estar bem macia, homogênea e não grudar mais nas mãos.
6. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha (não mais do que 1 xícara).
7. Aqueça o forno até que ele fique morno e desligue-o.
8. Enquanto isso envolva toda a bacia com a massa dentro em filme plástico, de modo que fique completamente fechada e coloque-a no forno.
9. Quando a massa dobrar de tamanho, forme os pães.
10. Unte uma assadeira, forme bolinhas e coloque-as uma do lado da outra até encher a assadeira inteira, pincele a superfície com clara sem bater ou gema batida com um pouquinho de água e deixe crescer.
11. Quando dobrar de volume novamente leve ao forno para assar até que fique dourado.
12. Recheio a gosto.
13. Sugestão de Recheios: queijo e presunto ou cebolas douradas e mussarela.
14. Dica: polvilhe parmesão ralado, ou gergelim ou orégano, antes de assar. Fica uma delícia.