Pãozinho de nó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho de nó

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

14

Calorias*

928,63kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal.

  • 2. - Misture até obter um líquido.

  • 3. - Acrescente o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado.

  • 5. - Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6. - A seguir, sove sobre superfície lisa.

  • 7. - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano.

  • 8. - Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque).

  • 9. - Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó).

  • 10. - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 11. - Pincele com a gema.

  • 12. - Deixe dobrar de volume.

  • 13. - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).

  • 14. - Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.

  • 15. CALDA:

  • 16. - Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala.

Dicas

Palmirinha Onofre

Comentários

0

0 avaliações