Pãozinho Doce Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho Doce Recheado

Foto: Marília Ferreira Filgueira

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

1h50

Porções

35

Calorias*

101,18kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Creme: Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), manteiga, açúcar e gemas.

  • 2. Cozinhe até desmanchar as gemas.

  • 3. Junte a farinha dissolvida no leite reservado.

  • 4. Mexa até engrossar.

  • 5. Agregue raspas de limão ou gotas de baunilha.

  • 6. Desligue e reserve em um refratário.

  • 7. Massa Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.

  • 8. Misture até obter um líquido.

  • 9. Junte o leite morno.

  • 10. Reserve.

  • 11. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar, manteiga e raspas de limão.

  • 12. Mexa com a colher.

  • 13. Acrescente o fermento reservado.

  • 14. Adicione aos poucos a farinha reservada.

  • 15. A seguir, sove sobre a superfície lisa.

  • 16. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

  • 17. Abra a massa com o auxílio do rolo.

  • 18. Corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.

  • 19. Enrole nos canudos de alumínio untados e polvilhados.

  • 20. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 21. Pincele a gema.

  • 22. Deixe dobrar de volume.

  • 23. Leve ao forno pré aquecido 150ºC por cerca de 15 minutos e 180ºC a 200ºC até dourar.

  • 24. Após assar, retire do canudo.

  • 25. Coloque o creme frio no saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.

Comentários

0

0 avaliações